AIを使ってアートを作る
みなさん、最近アートのためにAIをいじってみてるんだけど、これがすごく面白いんだ。ある人はただの道具だと言い、他の人は創造性の未来だと信じている。みんなはどう思う?AIはアーティストを助けているのか、それともただ簡単にしすぎているだけなのか?この手の技術についての意見や経験をぜひ聞かせてほしい!
Natalie Curtis
February 9, 2026 at 12:07 AM
みなさん、最近アートのためにAIをいじってみてるんだけど、これがすごく面白いんだ。ある人はただの道具だと言い、他の人は創造性の未来だと信じている。みんなはどう思う?AIはアーティストを助けているのか、それともただ簡単にしすぎているだけなのか?この手の技術についての意見や経験をぜひ聞かせてほしい!
コメントを追加
コメント (10)
I worry that relying on AI too much might make artists lazy. Gotta keep practicing skills too, ya know?
I think AI art kinda takes away the personal touch. Like, can a machine really capture emotions? Feels a bit soulless to me.
Some people freak out about AI 'stealing' jobs but I see it more like a new tool that artists can master and make their own.
I’m all for AI in art as long as human creativity stays in charge. It’s a cool partnership if done right.
AIアートツールを使うことで、現代におけるオリジナリティの意味を再考させられました。AIでリミックスすることはまだオリジナルと言えるのでしょうか?
漫画の背景を作るのにAIを使っています。時間を大幅に節約でき、キャラクターにもっと集中できます。
私はアイデアを考えるためにAIアートジェネレーターを使っています。正直なところ、それは自分では思いつかなかったかもしれない創造性を刺激してくれます。
時々AIは、まるで意図的なグリッチアートのような、ただただクレイジーで予想外のものを生み出します。そうした幸運な偶然が大好きです。
新鮮なAIアートツールを見つけるのに良い場所を知っている人はいますか?いくつか見たことがありますが、もっと多くの選択肢をチェックしたいです。
プロジェクトのためにAIアートを試しましたが、奇妙な出力にイライラしました。正しいプロンプトを学ぶには時間がかかります。