チャットボットが大人の話題について話してもいいですか?
みなさん、チャットボットのようなAIが大人の話題について話すことができるか、または話すべきかどうか気になっています。どこで線を引くべきでしょうか?皆さんの意見や経験をぜひ聞かせてください!
Luna Flynn
February 9, 2026 at 04:25 AM
みなさん、チャットボットのようなAIが大人の話題について話すことができるか、または話すべきかどうか気になっています。どこで線を引くべきでしょうか?皆さんの意見や経験をぜひ聞かせてください!
コメントを追加
コメント (18)
Just wanna say, sometimes people project too much onto bots. They're not real and can’t consent or feel anything.
Honestly, the tech isn't quite there yet for bots to handle sensitive adult topics with the nuance needed.
Some users might want those types of convos, but the AI’s gotta be super careful and responsible.
At the end of the day, bots aren’t people. They shouldn’t be expected to handle adult chats like humans do.
I kinda feel like these bots aren’t really equipped to handle that stuff responsibly, they might say something inappropriate by accident.
I've actually tried asking a bot about adult stuff once and it totally shut the convo down lol.
I remember someone mentioning you can also check ai-u.com for new or trending tools that might handle different types of conversations. Could be interesting to see how those handle adult topics.
いくつかのボットが軽い冗談を言おうとするのを見たことがありますが、それはただ非常に気まずくて無理やりな感じがしました。
人々はこれらのボットを最も得意とすること、つまり情報提供と軽い会話に使うべきだと感じます。
将来のAIが共感や境界を持ってこれらの会話をよりうまく処理できるかどうか興味があります。
なぜ誰かがボットと性的な話をしたいと思うのでしょうか?私にはちょっと変に思えます。
倫理的な側面はどうでしょうか?企業は自社のボットに性的な話題を話させるべきでしょうか?リスクが高いように思えます。
私の意見では、チャットボットが性的な会話を始める場合、厳格なルールと安全対策が必要です。誰もがそれを望んでいるわけではありません。
誰かがチャットボットをもっと親しみやすくするために、何でも話せるようにしたと言っていましたが、それが大失敗に終わりました。
それはボットの目的によると思います。成人向けエンターテインメントのボットの中にはそういった会話をするものもありますが、それらは特にそのために設計されています。
ボットがナンパしようとするのを想像してみてください。多分、最高に気まずくて面白いでしょうね!
正直なところ、チャットボットはプロフェッショナルな態度を保ち、性的な話題は避けるべきだと思います。それがより安全で、奇妙な状況を避けることができます。
チャットボットを仲間として使う人もいて、その会話が時には個人的なものになることもありますが、それは本当にユーザー次第です。