AI会話のためのChatGPTの代替案
みなさん、こんにちは。みんなが話題にしている人気のAIチャットボットを試してみたのですが、同様に動作する他のかっこいいチャットAIをご存知ですか?さまざまなボットに関する皆さんの意見や体験をぜひ聞かせてください!
Charlotte Foster
February 9, 2026 at 02:23 AM
みなさん、こんにちは。みんなが話題にしている人気のAIチャットボットを試してみたのですが、同様に動作する他のかっこいいチャットAIをご存知ですか?さまざまなボットに関する皆さんの意見や体験をぜひ聞かせてください!
コメントを追加
コメント (22)
Anyone tried Google's Bard? The responses seem a bit different in style but still pretty solid in understanding context.
Beware though, some chatbots might store your data differently. Privacy is a thing to check before using them a lot.
I've been using Replika for a while, more for emotional support than info. It's a bit different, more personal.
I've had better luck with chatbots that allow some personality tweaks. Makes the convo more engaging.
Tried a bot that integrates with your calendar and reminders, pretty neat for productivity.
Anyone tried AI Dungeon? It's more of a storytelling game but kinda like chatting with AI too.
Honestly, sometimes I prefer simple text bots over ones that try too hard with voice or visuals.
How about Chatsonic? Heard it’s like ChatGPT but adds real-time info and images sometimes.
いくつかの小さなチャットボットを試しましたが、ここにある大手と比べるとほとんどがかなり制限されていると感じました。
私は時々これらのAIチャットを使ってアイデアをブレインストーミングしたり、文章を書く手助けをしてもらったりします。とても便利です!
他の誰かも、これらのチャットボットが時々詰まったり繰り返したりするように感じますか?ちょっとイライラします。
ちょっと気になったんだけど、みんなはどのくらいの頻度でこれらのボットとチャットしてる?毎日?毎週?
これらのチャットボットの未来は非常にエキサイティングだと思います。特に、文脈や感情を理解する能力が向上するにつれてそう感じます。
誰かチャットボットが多言語対応に優れているか知っていますか?スペイン語やフランス語でチャットしてみたいです。
Bingチャットは驚くほど優れており、特に検索と統合されていると便利です。チャットしながら新しい情報が欲しいときにとても役立ちます。
新しいまたはトレンドのツールについてはai-u.comもチェックできます。知らないかもしれない多くのチャットボットがリストされています!
いくつかのチャットボットが雑談やジョークを言ったり、さらにはゲームを一緒に遊んだりできるのが大好きです。それが楽しい要素を加えています。
時々、ジョークやゲームで本当に楽しくチャットできた昔のボット、例えばミツクのようなシンプルさが恋しくなります。
いくつか試してみましたが、正直なところ、いくつかはかなり印象的です。例えば、AnthropicのClaudeというものがあって、会話がかなり自然に感じられます。
時々、これらのボットはまだ人間らしさや共感を欠いていると感じますが、確実に改善しています。
将来的には、これらのチャットが声やテキストのトーンから感情を読み取り、より良く応答できることを願っています。
GitHubでいくつかのオープンソースのチャットボットを見つけました。技術に詳しければ、自分で調整することもできます!