Apple WatchでChatGPTを使う方法
みなさん、こんにちは!Apple WatchでChatGPTを使う方法に興味が湧きました。いつもスマホを取り出さずにチャットしたり、さっと情報を得られたらとても便利ですよね。これを実現した人や、何かコツがあれば教えてください!
Madison Hampton
February 8, 2026 at 07:42 PM
みなさん、こんにちは!Apple WatchでChatGPTを使う方法に興味が湧きました。いつもスマホを取り出さずにチャットしたり、さっと情報を得られたらとても便利ですよね。これを実現した人や、何かコツがあれば教えてください!
コメントを追加
コメント (10)
I use a third-party app that connects to ChatGPT and it works well on my watch for quick questions. Not perfect but great for on-the-go.
I just started experimenting with using dictation plus some Apple Watch apps to send queries to ChatGPT. Needs more polish but it's promising!
The biggest issue I found is the lag when sending requests through the watch’s internet connection. Sometimes responses take forever.
Voice input is kinda slow when you need detailed answers, but for quick facts it’s alright.
Siriショートカットを使って、時計からChatGPTに質問する簡単な方法を作成できます。設定に少し時間がかかりましたが、今ではスムーズに使えます。
私は時計を携帯電話に接続したままにして、代わりに携帯電話のアプリを使います。長い返信を入力したり読むのがずっと簡単です。
正直なところ、AppleはWatchでのChatGPTの統合をもっと良くする必要があると思います。現在の回避策はどれも不格好に感じます。
Apple WatchでChatGPTを使おうとしていますが、正直なところ、体験はやや制限されています。画面サイズが小さいため、ちゃんとした会話をするのが難しいです。
誰かが近いうちにApple Watch用の専用ChatGPTアプリを作ってくれたら嬉しいです。
ショートカットアプリが時計で電話に依存せずにGPTクエリを実行できるか知っている人はいますか?