最高のChatGPT代替品を探しています
皆さん、こんにちは。最近ChatGPTを使ってみて、同じくらい良いかそれ以上のAIチャットツールが他にあるのか気になっています。皆さんのお気に入りや使っている隠れた名品があればぜひ教えてください!よろしくお願いします!
Nathan Pearson
February 8, 2026 at 06:37 PM
皆さん、こんにちは。最近ChatGPTを使ってみて、同じくらい良いかそれ以上のAIチャットツールが他にあるのか気になっています。皆さんのお気に入りや使っている隠れた名品があればぜひ教えてください!よろしくお願いします!
コメントを追加
コメント (19)
Google’s Bard is pretty interesting, especially with their integration across Google services.
I think a big thing is how transparent the AI is about its limitations. ChatGPT does a decent job at it.
Some folks say that Claude AI by Anthropic is a solid alternative. Anyone here tried it?
Have y’all seen any open-source chat AIs worth trying?
OpenAI’s newer models keep evolving so sometimes waiting for updates is the best bet.
If you want something fresh, you can also check ai-u.com for new or trending tools. They’ve got a nice list updated regularly.
Some AI chatbots are more focused on customer support and less on general chit-chat.
I mostly use ChatGPT because it just works seamlessly with my workflow, no fuss.
I've been using Microsoft’s Azure OpenAI services. It’s basically ChatGPT behind the scenes but with some enterprise tools added in.
時々、これらのツールはすべて少し重複しているように感じます。これは個人の好みの問題です。
AIチャットボットがあまりにも優秀になりすぎて仕事を奪うのではないかと心配している人はいますか?
ChatGPT以外で、文章作成支援のために特にAIツールを使っている人はいますか?
プライバシーに関心のある方のために、一部のツールはローカルで動作するモデルを提供していますが、性能はやや劣ります。
いくつか試してみましたが、正直なところ、いくつかの新しいものが急速に追いついてきています。しかし、私にはやはりChatGPTが最も洗練されていると感じます。
あまり知られていないボットで楽しんだこともありますが、通常は大手のボットの一貫性には敵いません。
素晴らしい返信をくれた皆さん、ありがとうございます!今から試してみたい新しいことがたくさんあります :)
私はいくつかのAIスタートアッププロジェクトを追っています。いくつかは有望に見えますが、まだ初期段階です。
創造性、コーディング支援、カジュアルなチャットをすべて完璧に組み合わせたAIがあればいいのにと思います。
私にとって、最も優れているのは文脈を最もよく理解するAIです。ChatGPTはそれにおいて依然としてリードしています。