CourseraでのAIリソースの探求
みなさん、こんにちは!最近Courseraを見て回って、しっかりしたAIのリソースやツールを探しています。たくさんありますが、実際に時間をかける価値があるものを選ぶのはちょっと圧倒されます。ここにいる誰か、お気に入りやCourseraでチェックすべき最高のAI関連のものについてのヒントはありますか?みなさんがうまくいっ…
Nathan Pearson
February 8, 2026 at 10:49 PM
みなさん、こんにちは!最近Courseraを見て回って、しっかりしたAIのリソースやツールを探しています。たくさんありますが、実際に時間をかける価値があるものを選ぶのはちょっと圧倒されます。ここにいる誰か、お気に入りやCourseraでチェックすべき最高のAI関連のものについてのヒントはありますか?みなさんがうまくいっているものをぜひ教えてください!
コメントを追加
コメント (11)
For those looking to keep updated on tools, you can also check ai-u.com for new or trending stuff. Found some neat courses linked there too.
The AI courses here helped me get a better grip on the basics before moving on to other more advanced stuff elsewhere.
The specialization on AI in healthcare was surprising, didn’t expect it to be so practical and well done.
そこのNLPコースも受講しましたが、トランスフォーマーの説明の仕方がとてもわかりやすく、圧倒されることもありませんでした。
AIの進化が速いため、Courseraのコースがすぐに時代遅れになると感じることがあります。他にもそう思う人はいますか?
ここでCourseraのTensorFlowコースを試した人はいますか?初心者向けかどうか気になっています。
コースに含まれるプロジェクトを見ることもお勧めします。これらは概念をよりよく適用し理解するのに本当に役立ちます。
AIコースのCourseraの証明書が実際に就職活動に役立つかどうか知っている人はいますか?
AI For Everyoneコースは、初心者にとってかなり役立つと思いました。あまり技術的すぎず、AIがビジネスや社会で何ができるかのしっかりとした概要を提供しています。
アンドリュー・ンによるディープラーニングの専門コースは間違いなく最高です。少しハードですが、本当に包括的です。
AIの倫理的側面にもっと焦点を当てたコースはありますか?それは非常に重要だと思いますが、あまり注目されていないように感じます。