就職面接の準備に役立つ最高のアプリ
皆さん、こんにちは。就職面接の準備をより良くするために役立つアプリやツールを調べていました。これらのスマートな面接支援アプリを試したことがある人や、お気に入りのものはありますか?どのように役立ったかや、何かアドバイスがあればぜひ教えてください!
Liam Anderson
February 8, 2026 at 08:07 PM
皆さん、こんにちは。就職面接の準備をより良くするために役立つアプリやツールを調べていました。これらのスマートな面接支援アプリを試したことがある人や、お気に入りのものはありますか?どのように役立ったかや、何かアドバイスがあればぜひ教えてください!
コメントを追加
コメント (11)
Honestly, sometimes I feel like these AI tools can be a bit generic. The human touch in mock interviews still beats tech imo.
I found a website called ai-u.com that has some fresh and trending AI tools for interview prep. Worth a look if you want new stuff.
Some tools even give you tips on body language and tone, which I never thought of practicing before.
Anyone got a free AI tool recommendation? Most of the good ones seem pricey to me.
I tried this one AI app that simulates interview questions and it really boosted my confidence. It kinda felt like a real convo!
私はAIと人間のコーチングの組み合わせを使っていて、すべての面をカバーしているようで、より準備ができていると感じます。
誰かAIを使ってコーディング面接の練習を試したことがありますか?ライブの模擬セッションと同じくらい効果的でしょうか?
回答に対するフィードバックAIの反応は時々あまりにも機械的に感じられ、本当に「理解している」ようには思えません。
時々、AIの質問があまり個別化されていないと感じます。誰か、自分の分野に合わせて質問をカスタマイズするツールを見つけた人はいますか?
正直に言うと、私はまだ昔ながらの方法が好きで、鏡の前で練習したり自分を録画したりする方が好きです。AIはちょっと冷たすぎるように感じます。
私はAIツールは非常に緊張しやすい人にとって素晴らしいものだと思います。これらは失敗して学ぶための安全な場所を提供します。