AIを使って写真から服を取り除く最良の方法
皆さんこんにちは、私はAI技術を使って写真を編集することに取り組んでいます。特に画像から服をデジタルで取り除くようなことです。AIの進歩は本当にすごいですが、写真を台無しにせずにスムーズに行う適切なツールを見つけるのは難しいです。おすすめのツールやきれいな結果を得るためのコツがあれば教えてください!皆さんの経験をぜひ聞…
David Russell
February 9, 2026 at 04:46 AM
皆さんこんにちは、私はAI技術を使って写真を編集することに取り組んでいます。特に画像から服をデジタルで取り除くようなことです。AIの進歩は本当にすごいですが、写真を台無しにせずにスムーズに行う適切なツールを見つけるのは難しいです。おすすめのツールやきれいな結果を得るためのコツがあれば教えてください!皆さんの経験をぜひ聞きたいです!
コメントを追加
コメント (3)
Honestly, I find that lighting in the original photo makes a huge difference. If the shadows are strong, AI struggles more to guess what's underneath the clothes. Better lighting means cleaner edits.
Is anyone here aware of free tools or apps that do this? Most I found are paid or have watermarks everywhere which kill the vibe for me.
いくつかのAIツールを試してみましたが、ほとんどは服のあった部分がぼやけたり、変なアーティファクトが残ったりします。まだ完璧ではありませんが、AIが処理した後に手動でマスクを調整できるものなど、アプリによってはより良いものもあります。