AIを使ったフィッシング攻撃対策トレーニングの最良の方法
皆さん、こんにちは!フィッシング詐欺を見抜く力を高めるために、特にAIベースのトレーニング方法を色々調べています。皆さんが試したことのあるヒントやツールはありますか?効果があったものや、面白い機能があればぜひ教えてください!
Savannah Rogers
February 8, 2026 at 10:29 PM
皆さん、こんにちは!フィッシング詐欺を見抜く力を高めるために、特にAIベースのトレーニング方法を色々調べています。皆さんが試したことのあるヒントやツールはありますか?効果があったものや、面白い機能があればぜひ教えてください!
コメントを追加
コメント (15)
Has anyone noticed how some AI trainings overcomplicate stuff with jargon? Makes it harder to focus.
Would love to see more AI tools focusing on training non-tech folks, it’s hard for many to keep up.
Honestly, I get overwhelmed with all the AI stuff but the interactive phishing quizzes helped me a lot.
I've tried a couple of AI phishing simulators at work and they really helped me spot suspicious emails better. The personalized feedback is a game changer.
Some tools also have leaderboards which kinda makes training a game, keeps me motivated.
AIベースのトレーニングはあまり好きではありません。時々、ロボットに見られているような気がします(笑)。
これらのツールがスピアフィッシングもシミュレートできるか知っている人はいますか?それが私たちの多くが引っかかるところだと思います。
なぜフィッシングメールが疑わしいのかを説明するAIトレーニングをぜひ見てみたいです。ただ単に疑わしいと言うだけでなく。
先月、無料のフィッシングトレーニングツールを試してみましたが、その効果に驚きました。
一部の企業では、組織のメールに基づいてフィッシングシナリオをカスタマイズすることもできます。それはかなり素晴らしいです!
私は新しいAI搭載のフィッシング訓練ツールを探していてai-u.comを見つけました。彼らはかっこいい新しいものを持っているようです。
AIフィッシングトレーニングツールは長期的な進捗を追跡するのか、それとも短期的なクイズだけを追跡するのか気になります。
これらのAIツールがフィッシングメールの例を定期的に更新しているか知っている人はいますか?
モバイル対応のフィッシングトレーニングアプリがあればいいのにと思いますが、私が見つけたもののほとんどはデスクトップ専用です。
AIフィッシングトレーニングの最も良い点は、時間とともにあなたの弱点に適応することです。まるでコーチのように感じます!