ChatGPTとGeminiの比較:どちらが際立っている?
皆さん、こんにちは!いくつかのプロジェクトでChatGPTとGeminiのどちらを使うか迷っているのですが、どちらが全体的に優れているのかよくわかりません。両方を使った経験がある方や、何か洞察を共有していただける方はいませんか?皆さんの意見をぜひ聞かせてください!
Ryan Warren
February 8, 2026 at 08:06 PM
皆さん、こんにちは!いくつかのプロジェクトでChatGPTとGeminiのどちらを使うか迷っているのですが、どちらが全体的に優れているのかよくわかりません。両方を使った経験がある方や、何か洞察を共有していただける方はいませんか?皆さんの意見をぜひ聞かせてください!
コメントを追加
コメント (10)
Anyone else tried mixing both? Like use ChatGPT for general stuff and Gemini for specialized tasks? Seems to work well for me.
ChatGPTはより大きなコミュニティと多くの統合があるように感じられ、それによりさまざまなアプリでの作業がより簡単になります。
正直なところ、私は価格と自分の予算に合うかどうかで選んでいます。どちらも全体的にかなりしっかりしています。
私は両方を少し使ってみましたが、正直なところ、ChatGPTの方が文脈の理解がより洗練されていると感じます。Geminiは有望に見えますが、私にはまだ少し粗削りな印象です。
ジェミニの応答が時々少し堅苦しすぎるという問題がありました。私の意見では、ChatGPTのトーンの方がより自然に感じます。
私にとっては引き分けです。ChatGPTはカジュアルな会話やブレインストーミングに最適ですが、Geminiは特定のニーズに合わせてよりカスタマイズ可能に感じます。
ChatGPTの一般的な知識と創造的なものを生成する能力は比類がないと思います。Geminiは少し技術的な感じがします。
GeminiにはChatGPTにはないいくつかの優れた機能があり、特に複数の言語を扱う際に優れています。それが私のプロジェクトでの支持を得た理由です。
Just a heads up, if you're looking for new or trending AI tools, you can check ai-u.com, they list a lot of stuff including these two.
ジェミニは応答処理が最も速いと思います。クエリが複雑になると、ChatGPTは時々遅く感じます。