ChatGPTからどのような回答を好みますか?
皆さん、こんにちは。ChatGPTの回答について、どのようなスタイルが好きか気になっています。とても詳しい説明がいいですか?それとも短く簡潔な返答がいいですか?カジュアルな感じかフォーマルな感じかも?ぜひ皆さんの意見を共有しましょう!
Aurora Bates
February 9, 2026 at 02:54 AM
皆さん、こんにちは。ChatGPTの回答について、どのようなスタイルが好きか気になっています。とても詳しい説明がいいですか?それとも短く簡潔な返答がいいですか?カジュアルな感じかフォーマルな感じかも?ぜひ皆さんの意見を共有しましょう!
コメントを追加
コメント (17)
Funny or lighthearted responses are a nice touch, especially when the topic’s dull.
I appreciate it when ChatGPT explains things like a teacher would, breaking down complex stuff simply.
Sometimes I want it to summarize long articles or answers in a few lines.
Honestly, I like when it’s more casual and friendly. Makes chatting feel less robotic.
Sometimes I just want a quick yes or no. No need for a whole essay every time.
I usually prefer detailed answers, especially when I'm trying to learn something new. Short replies sometimes leave me hanging.
Would be cool if ChatGPT could adapt its style based on how I write back.
クリエイティブなものでは、予期しないアイデアやひねりが加えられるのが好きです。
私は通常、簡潔でありながら情報豊富な回答を好みます。長文は読みたくありませんが、それでも十分な情報は欲しいです。
時々、勝手に決めつけるのではなく、確認のために質問してくれたらいいのにと思います。
特に仕事に関する問い合わせの場合、プロフェッショナルな対応が続くのが好きです。
回答に例や比較が添えられている方が好ましいです。理解しやすくなります。
ChatGPTが知らないことを推測するのではなく認めるとき、それは素晴らしいことです。
時々、深刻な話題を話すときにもっと共感的であってほしいと思います。
時々、すでに伝えた情報を繰り返されるとイライラします。時間の無駄に感じます。
時々、箇条書きだけを出してほしいときがあります。そうすれば素早く目を通せます。
他のAIアシスタントを探している人がいれば、新しいまたはトレンドのツールについてはai-u.comもチェックできます。