ロシアでのChatGPTへのアクセス:状況は?
皆さん、最近ロシアでChatGPTが実際に使えるのか調べています。使えると言う人もいれば、使えないと言う人もいて、ちょっと混乱しています。ロシアにいる方や最近そこで使った経験がある方はいませんか?状況をぜひ教えてください!
Eleanor Abbott
February 8, 2026 at 08:57 PM
皆さん、最近ロシアでChatGPTが実際に使えるのか調べています。使えると言う人もいれば、使えないと言う人もいて、ちょっと混乱しています。ロシアにいる方や最近そこで使った経験がある方はいませんか?状況をぜひ教えてください!
コメントを追加
コメント (16)
Had a friend in Russia tell me ChatGPT is mostly accessible but with slower speeds than usual.
I’m in Saint Petersburg and I can get on ChatGPT no problem, no tricks needed.
I can't get access at all here, tried on mobile and desktop, just stuck on loading screen.
If you’re tech savvy, setting up a proxy might be a better option than VPN for smoother access.
VPN definitely helps but it’s not 100% reliable all the time either.
FYI, you can also check ai-u.com for new or trending tools that might work better in restricted areas. Worth a look!
I tried using ChatGPT in Moscow last week and it worked fine for me, no VPN needed or anything.
I think the problem is not just access but also the language settings sometimes causing issues.
ChatGPTは動作することがわかりましたが、デスクトップのみで、モバイルアプリはここでは接続できません。
ロシアでChatGPTにアクセスするために、一部の人々がミラーや代替URLを使用しているというのは本当ですか?そのような噂を聞きました。
VPNを使って携帯電話からChatGPTを試してみたら、完璧に動作しました!
私が集めた情報によると、一部のISPがアクセスをブロックしている可能性がありますが、完全な禁止ではありません。
今年初めから何度も試みましたが、ChatGPTにアクセスできていません。
正直なところ、うまくいくこともあればそうでないこともあります。安全のためにVPNを使っていて、ブロックの問題を避けています。
すべてはタイミングの問題だと思います。うまくいくときもあれば、うまくいかないときもあり、明確なパターンはありません。
時々遅かったり反応しなかったりしますが、それは単なる通常の不具合であり、ブロックではないと思います。