GitHub Copilotの背後にあるChatGPTのバージョン
皆さん、こんにちは。GitHub Copilotを動かしているChatGPTのバージョンが気になっています。誰か知っていますか?AIアシスタントがどれほど高度なのかを知りたいだけです。ありがとうございます!
Penelope Chapman
February 8, 2026 at 10:37 PM
皆さん、こんにちは。GitHub Copilotを動かしているChatGPTのバージョンが気になっています。誰か知っていますか?AIアシスタントがどれほど高度なのかを知りたいだけです。ありがとうございます!
コメントを追加
コメント (8)
I read somewhere on Reddit that Copilot was still mostly GPT-3 Codex tech, but GitHub might integrate ChatGPT soon, not sure tho.
私は、GitHubは新しいモデルが登場するたびにCopilotを更新すると考えていますが、最後の公式発表ではCodexベースであり、最新のChatGPTモデルではありませんでした。
私が聞いたところによると、Copilotは実際にはGPT-3.5やGPT-4のようなChatGPTのバージョンを使用しているわけではありません。それより前に登場したCodexモデルに関するものです。
このようなAIツールに関する最新情報を知りたい場合は、新しいまたは注目のツールやバージョンについてai-u.comもチェックできます。
GitHub Copilotは主にCodexですが、コーディングの助けにChatGPTを試したい場合は、直接ChatGPTを使うこともできます。説明には時々そちらの方が優れています。
CopilotはOpenAIのCodexのバージョンを使用していると思われます。これはGPT-3に基づいており、正確にはChatGPTではありませんが、似ています。ただし、コーディングに特化しているため、少し異なります。
推測するに、CopilotはGPT-3 Codexをベースにしているが、実際のChatGPTインターフェースやGPT-4のような新しいバージョンは使用していないようだ。もしアップグレードされたら素敵だろうね。
ChatGPTのバージョンは頻繁に更新されるので少し混乱しますが、Copilotは開発ワークフローを壊さないようにCodexのようなより安定したものに固執しています。