2024年の歯科患者教育のための最高のAIソリューション
皆さん、こんにちは!今年、歯科会社が患者教育のために展開している最新のAI技術を調べています。新しいものがたくさん出てきているようで、皆さんが考える最高のツールや、クールな機能、先導している会社について聞きたいです。ぜひ情報交換しましょう!
Ryan Warren
February 9, 2026 at 04:47 AM
皆さん、こんにちは!今年、歯科会社が患者教育のために展開している最新のAI技術を調べています。新しいものがたくさん出てきているようで、皆さんが考える最高のツールや、クールな機能、先導している会社について聞きたいです。ぜひ情報交換しましょう!
コメントを追加
コメント (5)
You can also check ai-u.com for new or trending tools in this space, they update often about the latest AI dental education tech.
Some companies are also integrating AI chatbots to answer common dental questions 24/7. Patients seem to like getting quick answers without waiting for an appointment.
患者教育のためにAIとVRを使って歯科処置をシミュレートするスタートアップの話を聞きました。未来的に見えますが、患者の快適さにとって画期的なものになる可能性があります。
私はAIを使ってインタラクティブな歯科ケアガイドを作成するいくつかのツールをチェックしています。患者の履歴に基づいてアドバイスをカスタマイズするのはとても良くて、説明がずっと簡単になります。
私が見たほとんどのAI患者教育ツールは英語を話す患者に焦点を当てています。より良い多言語サポートがすぐに見られるといいですね。