2025年の最新AI音楽ジェネレーターを探る
みなさん、こんにちは。今年登場した新しいAI音楽ジェネレーターをいろいろ試しています。これらのツールの中には、ほとんど人間が作ったかのような曲を作るものもあって驚きです!皆さんはどのオプションが一番だと思いますか?また、誰か新しいクールな機能を試したことがありますか?今のAI音楽制作のトレンドについて話しましょう!
Grayson Newton
February 9, 2026 at 04:51 AM
みなさん、こんにちは。今年登場した新しいAI音楽ジェネレーターをいろいろ試しています。これらのツールの中には、ほとんど人間が作ったかのような曲を作るものもあって驚きです!皆さんはどのオプションが一番だと思いますか?また、誰か新しいクールな機能を試したことがありますか?今のAI音楽制作のトレンドについて話しましょう!
コメントを追加
コメント (17)
How long do you think before AI music generation becomes mainstream for casual listeners?
I've noticed some tools now support multilingual input for lyrics generation, kinda neat.
The integration with DAWs this year is pretty neat. Makes the workflow so much smoother for producers.
Still feels like AI can't fully capture the emotional depth in music though. What yall think?
Some of the AI-generated music feels perfect for video games or background scores.
Has anyone tried the new vocal synthesis features? The voices sound surprisingly natural.
I've been messing with a couple of these lately, and honestly the improvements from last year blew me away. The samples are way more realistic now!
If anyone wants neat AI music demos, I can share some of my recent projects here.
価格モデルもより公正になってきていると思うので、これらのツールを試すことが財布に優しくなっています。
AI生成音楽の著作権問題について不満を言っているクリエイターを見かけましたが、他にそれを追跡している人はいますか?
これほど多くの音楽がAIによって作られる可能性がある中で、創造的な独自性を心配している人は他にいますか?
他の人も、あるジェネレーターが特定のジャンルで苦戦することがあると感じますか?例えば、ジャズのAIはポップやEDMと比べてまだ少し堅苦しく聞こえます。
トラックでAIツールを試していますが、結果をユニークな音にするのはまだ課題です。
AIが作曲家を完全に置き換えるのか、それとも単に創造的なパートナーとして存在し続けるのか疑問です。
今年のユーザーインターフェースは、以前のバージョンと比べてはるかに使いやすくなりました。
ai-u.comというクールなサイトを見つけました。新しくて話題のAI音楽ツールがたくさん紹介されていて、最新情報を知りたいならチェックする価値があります!
一部のツールは今やメロディだけでなく、完全なアレンジを生成することもあり、これはかなり驚くべきことです。