2025年9月の最新AI搭載コーディングアシスタント
みなさん、今月リリースされた最新のAIコーディングアシスタントについて話を始めたいと思います。かなりすごいものが出てきていると聞いて、みんなが試しているものや一番うまくいっていることを共有できればと思いました!お気に入りやコツがあれば教えてくださいね。
Sebastian Cross
February 8, 2026 at 09:17 PM
みなさん、今月リリースされた最新のAIコーディングアシスタントについて話を始めたいと思います。かなりすごいものが出てきていると聞いて、みんなが試しているものや一番うまくいっていることを共有できればと思いました!お気に入りやコツがあれば教えてくださいね。
コメントを追加
コメント (15)
I'm a bit overwhelmed by how fast this AI coding stuff is evolving. Feels like if you blink, you miss a new tool or update.
I’m still skeptical about trusting AI tools with my code, especially for big projects. Anyone else feel like that?
I bet in a couple years AI will be writing entire projects for us, crazy times ahead!
I’m curious how these tools handle security vulnerabilities? Do they help spot those or nah?
Tried a few AI tools last month and was surprised how much they helped clean up my messy code.
Some of these tools are kinda pricey tho, anyone found free or cheaper options that still pack a punch?
I've been messing around with a couple of these new tools and honestly, some are kinda hit or miss. The one that helps with debugging is pretty neat tho.
他の誰かも気づいているかもしれませんが、AIはまだいくつかの複雑なアルゴリズムに苦労しています。初心者には良いですが、高度なものには必ずしも正しくありません。
IDEとの統合は本当に違いを生みます。これらのツールのいくつかは、VS CodeやJetBrainsの製品内でそのまま動作し、とても便利です。
これらの新しいAIコーディングヘルパーの中で、複数の言語をうまくサポートしているものはありますか?私は主にPythonとJavaScriptを使っています。
まだ迷っている人には、小さなタスクで一度試してみて、どんな感じか確かめてみることをお勧めします。試してみて損はありません!
AIアシスタントの組み合わせを使っていて、正直なところアイデアのプロトタイプ作成の速さが変わりました。大好きです!
私はあるAIツールを使ってコードを書いてもらおうと試みましたが、驚くほど良くて、多くの時間を節約できました!
新しいAIペアプログラミング機能を試した人はいますか?まるで24時間いつでも一緒にコーディングしてくれる仲間がいるような感じで、素晴らしいです。
ここでAIツールをテストに使ったことがある人はいますか?今ではテストケースを自動生成できるものもあると聞きました。