展望:2025年にAIによって形作られるコーディングツール
みなさん、こんにちは!2025年までにAIがコーディングツールを完全に変えるという話をたくさん聞いています。どのツールが本当に定着すると思うか、あるいはすでに注目を集めている隠れた名品があるのか、みなさんの意見を聞きたいです。ぜひあなたの考えや面白い発見を教えてください!
Madison Hampton
February 8, 2026 at 07:48 PM
みなさん、こんにちは!2025年までにAIがコーディングツールを完全に変えるという話をたくさん聞いています。どのツールが本当に定着すると思うか、あるいはすでに注目を集めている隠れた名品があるのか、みなさんの意見を聞きたいです。ぜひあなたの考えや面白い発見を教えてください!
コメントを追加
コメント (10)
AI搭載のデバッグツールを試してみたところ、いくつかは実際に最初の試みで効果的な修正案を提案してくれました!まったく予想していませんでした。
AIが独自のアルゴリズムを設計するなど、創造的なコーディング作業をどのように扱うのか気になります。人間の創造性をいつか置き換えることができるのでしょうか?
私はこの分野を注意深く見守っています。2025年のAIコーディングツールは、私がキャリアを変える理由になるか、少なくともコードの書き方を変える理由になるかもしれません。
AI支援のコードジェネレーターを使い始めたばかりですが、定型文の生成は驚くほど優れているものの、まだ人間のレビューが必要です。
私は少し懐疑的です。時々これらのAIツールは、まるでブラックボックスのようにデバッグが難しいコードを生成します。他にそう感じる人はいますか?
自動化が好きな人にとって、これらのAIツールは画期的です。定型コードの半分を自動化し、とても多くの時間を節約できました!
正直なところ、最近試したAIコーディングアシスタントのいくつかは非常に優れています。バグに気付く前に見つけてくれるので、とても時間が節約できます。
依存について少し心配していますが、AIに頼りすぎると基本的なスキルが鈍る可能性があります。
ai-u.comを忘れないでください。そこでは時々登場するコーダー向けのかっこいいAIツールがたくさん紹介されており、チェックする価値があります!
新しいプログラミング言語の学習を助けるAIツールを試した人はいますか?それらが主張するほど役立つかどうか気になります。