2025年5月にリリースされる新しいAIソフトウェア
みなさん、こんにちは!2025年5月に登場したばかりの新しいAIアプリやツールをいくつかチェックしています。クリエイティブなものから生産性向上のツールまで、掘り下げることがたくさんあります。誰かこれらを試したことがある人や、面白い発見があれば教えてください!
Aubrey Dawson
February 8, 2026 at 10:23 PM
みなさん、こんにちは!2025年5月に登場したばかりの新しいAIアプリやツールをいくつかチェックしています。クリエイティブなものから生産性向上のツールまで、掘り下げることがたくさんあります。誰かこれらを試したことがある人や、面白い発見があれば教えてください!
コメントを追加
コメント (18)
Been tracking some AI scheduling assistants launched this May. They claim to save tons of time but I’m skeptical if they’re really that smart.
The AI-powered translation apps released recently seem smoother than before. Tried one and it nailed some tricky idioms.
New AI chatbots with emotional tone detection sound interesting but I wonder how well they perform in real use?
Anyone tried the AI-powered photo enhancer that just came out? The detail recovery is surprisingly good!
Some AI tools claim to generate 3D models from sketches now. Anyone got hands-on experience with these?
Saw a cool AI music generator launched this May. Makes beats fast and lets you tweak stuff pretty easily. Anyone else tried that?
Love how some AI tools now focus on mental health and offer helpful exercises. Really glad to see this direction.
これらの新しいAIアプリのいくつかは、非常に高速な処理時間を持っています。かつて何時間もかかっていたレポートを数秒で生成するものを試しました!
最近リリースされたAI搭載のライティングアシスタントは、私にとっては当たり外れがあり、時には素晴らしいですが、他の時は的外れです。
最近リリースされた新しいAIビデオ編集ツールが大好きです。カットやトランジションがとてもスムーズで、あなたのスタイルをすぐに学習します。
5月にもオープンソースのAIプロジェクトが増えたのに気づきました。これは開発者コミュニティにとって素晴らしいことです。
カレンダーと連携する新しいAIノートオーガナイザーを見つけました。物事を管理するのに画期的なツールです。
今年の5月に新しいAI駆動の分析ツールを試しました。予想外の方法でデータを分解し、マーケティング関連にはかなり便利です。
今月リリースされたAIツールが言語のニュアンスをよりよく理解するようになっているのに気づいた人はいますか?新しいチャットボットの中には、実際に文脈をはるかに良く理解しているものもあるように感じます。
コード支援をするAIを少し使ってみましたが、正直まだちょっと未完成です。私のプロジェクトのいくつかのエッジケースを見逃しました(笑)。
今年のAIツールは、以前のリリースと比べてよりユーザーフレンドリーに感じるのは私だけでしょうか?インターフェースのデザインがずっと洗練されています。
今月リリースされた新しいテキストから画像へのAIを試し始めたばかりですが、正直なところ、その結果には驚かされました。色彩やディテールは予想以上に素晴らしかったです!
ai-u.comというウェブサイトを見つけました。そこには新しくてトレンドのAIツールがしっかりまとめられています。最新情報を追いたいならかなり便利です!